今夜のごはん
最近大人になって(ずいぶん前から??)野菜のえぐみやにがみ、あまみがおいしいと感じるようになりました。ふきのとうのにがみなんて春そのものだし、よいなと。見て楽しんで、食べて季節を感じれるお食事をと3月もみんなでがんばってます。な。。
●さくらもち
●お魚 とびうお・さより・水イカ・たこ・わかさぎ
●野菜 ふきのとう・こごみ・わさびの葉・新ごぼう・たけのこ・菜の花・島にんじん
●京にんじんのスープ
(糸島でしっかり育った名残りの京にんじん)
●ジーマミー豆腐
●でいご豚の蕗味噌づけ
●ひやまなおきさんの元気な生やさい(チコリ・ロメインレタス・トレビス・ルッコラの花)
●たけのこごはん すいもの
●マスカルポーネアイス・ブラウニー・アーモンドチュイール
コーヒーor紅茶